わが家発!ほっかいどう料理コンテスト

フードランド北海道の考え方及び内容を広く道民に周知・PRするために、「キャンペーン キャラバン隊」を組織し、道内各地のイベント会場でさまざまなPR活動を展開します。

<< 内容 >>
プロの料理人が「わが家発!ほっかいどう料理コンテスト」の入賞作品を調理デモンストレーション
各地域グループによるオリジナル自慢料理の紹介
地域の食材をテーマにしたクイズゲーム大会
レシピパンフレットをはじめとしたPRツールの配布
日程
イベント名(市町村)
料理名/講師
9/13 オホーツク食彩フェスタ(紋別市)
ホタテ入りシーフードロールキャベツ
貫田桂一(ホテルクラビーサッポロ料理長)
9/21 とかち花街道フェア in おびひろ(帯広)
甘味噌ロースの十勝焼き
遠山豊成(ホテルアーサー札幌和乃八窓庵料理長)
9/28 ’03道北の観光と地場産品フェスティバル(旭川市)
八角の小樽ワイン煮付け・皮せんべい添え
石井登(ホテルモントレ札幌統括中国料理長)
10/5 さかなの港町同窓会(室蘭市)
いももち入りのホッキチャウダー
貫田桂一(ホテルクラビーサッポロ料理長)
10/12 大沼紅葉まつり(七飯町)
イワシとイカのマリネセージ風
石井登(ホテルモントレ札幌統括中国料理長

この記事のトラックバックURL

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*