フードランド北海道2003

本事業は、「地産地消」をテーマに、より高品質の北海道産食材を流通・飲食・観光などの関連産業の協力により、「新たな北海道の味覚」として提案・提供し、北海道産食材への理解と消費拡大を促進する。
合わせて、食と旅の魅力を通して、実りの秋にふさわしい北海道の観光振興を図っていく。
今期間中は行政、企業・団体(生産者)、市民(消費者)が三位一体となって事業を推進する。
事業名 「フードランド北海道2003」

目的 道産食材の消費拡大と食と旅を通した観光振興

テーマ 「ひろげよう! 道産地消。 はじめよう! 新しい”食”と”旅”の提案。」

実施期間 2003年9月13日(土)〜10月13日(月・祝)

実施会場 札幌・大通公園他 全道各地

主催 フードランド北海道実行委員会
(北海道、札幌市、札幌商工会議所、北海道新聞社、札幌商工会議所推奨店協会、ホクレン農業協同組合連合会、北海道漁業協同組合連合会、北海道観光連盟、札幌観光協会、すすきの観光協会、定山渓観光協会、札幌市商店街振興組合連合会、北海道百貨店協会、日本チェーンストア協会北海道支部、北海道スーパーマーケット協会、日本ホテル協会北海道支部、北海道ホテル旅館生活衛生同業組合、北海道麺類飲食業生活衛生同業組合、北海道酒造組合、全日本司厨士協会北海道地方本部、札幌割烹調理師会、北海道スローフード協会、札幌のそば屋の未来を考える会、札幌鮨研究会、北海道カレー会議、札幌TMO、NPO北海道観光バージョンアップ協議会、NPOアラ!あずましい会、NHK札幌放送局、北海道文化放送、エフエム北海道、オントナ)

共催 ファッションタウン・さっぽろ推進協議会

後援 北海道経済産業局、北海道商工会議所連合会、北海道経済連合会、北海道経営者協会、北海道経済同友会、北海道商工会連合会、北海道中小企業家同友会(農業経営部会)、日本青年会議所北海道地区協議会、JR北海道、日本旅行業協会北海道支部、全国旅行業協会北海道支部、北海道消費者協会、北海道栄養士会、札幌消費者協会、札幌エアラインズアソシエーション

特別協賛 ホクレン農業協同組合連合会、北海道漁業協同組合連合会

協力 北の大地のめぐみ愛食運動道民会議、修学院札幌調理師専門学校、札幌狸小路商店街振興組合、一番街商店振興組合、二番街商店振興組合、札幌三番街商店振興組合、札幌四番街商店振興組合、札幌地下街商店会

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